校外学習(USJ)に行ってきました!

新型コロナの流行も少し落ち着きを見せてきた11月の2日に、校外学習を開催しました。

昨年は残念ながら中止となりましたので、楽しみにしていた生徒も多かったように感じます。今回は、入場者を事前登録という形での感染対策でした。

到着後それぞれのグループで早速お目当てのアトラクションに向かって走っていったグループもありました。

本校では現地集合という形をとっており、登校以外で電車に乗るのが不安な生徒もおります。しかし、これも一つのキャリア学習ととらえ、事前に集合時間や場所、電車の時刻を調べる時間を取りました。もちろん、学校最寄りの駅から先生と一緒に行くという方法も可能です。

来週、12日には校内での学園祭を開催します。生徒たちは展示作品の最終仕上げに入っています。また、ホームページでご報告します。

今後もできるだけ学校行事は開催し、生徒たちにはたくさんの思い出を作ってほしいと考えています。