2学期終業式

夏休みと比べると少し短いように思いますが、明日から冬期休暇に入ります。
1年生は来年の4月から先輩になるので、立派な先輩になるためには自分は3学期をどのように過ごしたら良いか。2年生は3年生という先輩にあることだけでなく、本格的に突入する進路活動についてもよく考えて保護者と話し合って、3学期をのように過ごしていこうか。3年生は卒業後の次のステージで頑張っていくためには、卒業するまでにどんなことを身につけておくべきかを考えて、3学期をどのように過ごすか。それぞれの学年で考えるテーマは違いますが、年末年始の楽しい行事にながされることなく、しっかりと考えてこの冬期休暇を有意義なものにしてください。

年末年始、いろいろと楽しい行事もありますが節度をもって、また体調管理を怠ることなく、素敵な新年を迎えてください。