今日から1年生が登校です!

今日が新一年生の初登校です。不安と希望を胸に登校してくれました。
しかし、今日は電車に大幅な遅延が出ていたため、予定の時間に到着できるかどうか不安に感じたり、到着できなかったと残念に感じたりした新入生の沢山いたかと思います。しかし、このようなハプニングが起きても正しく判断をして無事に到着できたことに自信持ってください。これも「電車通学でしか学ぶことのできない勉強」です。中には遅延を知って深井駅から鳳駅まで50分も走ったという生徒もいて、とても頼もしく思い、同時に感動しました。これからの3年間、いろいろなハプニングが起こりますが、ひとつひとつ共に乗り越えて成長しましょう!!

また、3時間目の対面式はお疲れさまでした。
2,3年生の皆さんは新入生を優しく親切に対応してあげてください。
1年生は少しずつ焦らずに学校生活に慣れていってください。