製菓の出張授業

情報グロースコースの授業の一環で、いろいろなことを体験するために専門学校様に来ていただきました。
今回は大阪調理製菓専門学校から小笠原先生に来校していただいて、ルーロー・オ・ショコラというチョコレートのロールケーキを作らせてもらいました。
普段、経験することのできない作業に戸惑いながらも一生懸命に取り組んで盛り上がっていました。
講師の先生からは製菓のことだけでなく、仕事の選び方や人生を有意義に送るヒントなど様々なお話をしていただき、とても内容の濃い2コマになりました。
生徒たちも普段以上に積極的に質疑応答に取り組む姿がありました。

今日、学んだことを大切にして今後の学生生活や人生に活かせてもらえることを願っています。

小笠原先生、ありがとうございました。